• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

Массовые отравления. В Кыргызстане начали проводить внеплановые проверки объектов торговых точек и рынков

169 просмотров Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.05.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Центры госсанэпиднадзора в целях профилактики массовых пищевых отравлений начали внеплановые проверки объектов торговли и рынков.

Как сообщает Департамент профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора, проверка проводится на предмет реализации вышеуказанной опасной продукции и других кремово-кондитерских изделий, не соответствующих требованиям технических регламентов ЕАЭС, а также условий хранения скоропортящейся, кремово-кондитерской продукций с принятием мер в соответствии с законодательством в случае выявления нарушений.

Департамент обращает внимание населения на соблюдение следующих мер предосторожности:

- в случае приобретения и хранения дома вышеуказанной опасной продукции, не употреблять ее и подвергнуть утилизации;

- в случае обнаружения факта реализации данной продукции в торговых объектах информировать их владельцев и территориальные органы госсанэпиднадзора об изъятии из реализации;

- не приобретать скоропортящиеся, кремово-кондитерские изделия в местах стихийной торговли, а также в торговых объектах без соблюдения условий хранения (вне холодильных установок).

Защитите свое здоровье и здоровье своих близких!

Напомним, в Ошской области 35 человек отравились кондитерскими изделиями цеха "Сахобат".

Также в Бишкеке причиной массового пищевого отравления послужило употребление шаурмы в точке фаст-фуд «Эл эмне жейт» по пр.Чуй 110.

Комментарии

Оставить комментарий