• 84.8
  • 96.11
  • 1.1
  • 0.2

Массовое отравление учеников школы в Байтике. Прокуратура проводит проверку

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.12.20. /Кабар/. Прокуратурой Аламединского района в настоящее время проводится проверка по факту массового отравления детей в лицее «Кут-Билим», расположенном в селе Байтик.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, установлено, что примерно в 23:00 8 декабря в Городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи доставлен 21 учащийся лицея «Кут-Билим» в возрасте от 11 до 16 лет, один 8-летний ребенок работника лицея и один воспитатель 20 лет с симптомами кишечного отравления, где им, оказав первую помощь, перевели в отделения больницы.

Руководство лицея в нарушение приказа Министерства образования №814/1 от 2 октября 2020 года самовольно возобновило образовательный процесс в лицее в реальном режиме с 23 октября.

Согласно требованиям указанного приказа Министерства образования, разрешена организация образовательного процесса в реальном режиме для учащихся 2-6 классов общеобразовательных организаций КР независимо от форм собственности в соответствии с алгоритмом действий по соблюдению санитарно-гигиенических, противоэпидемических мероприятий.

В настоящее время в лицее «Кут-Билим» обучаются и проживают учащиеся 7-11 классов.

В настоящее время проводится эпидемиологическое расследование Аламединским районным центром профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора, также в лицее находится следственно-оперативная группа ОВД Аламединского района.

По результатам проверки будет принято решение об ответственности виновных лиц.

Комментарии

Оставить комментарий