• 79.5
  • 83.52
  • 1.47
  • 0.18

Машина мэрии используется не по назначению? Начальник УГТ наказан, водитель уволился

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.12.21./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Начальнику управления городского транспорта мэрии Бишкека Максату Нусувалиеву объявлено дисциплинарное взыскание в виде выговора за слабый контроль по отношению к своему подчиненному.

Напомним, ранее депутат Бишкекского городского кенеша Дайырбеков Т.Э. на заседании Президиума сообщил, что служебный автомобиль марки «Volkswagen Passat» (госномер 0035 ВС), закрепленный за УГТ, используется не по назначению.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, по итогам проведенного служебного расследования о нецелевом использовании служебного автомобиля марки «Volkswagen Passat» стало известно, что машина (госномер 0035 ВС) состоит на балансе УГТ мэрии Бишкека и закреплена за начальником управления Максатом Нусувалиевым.

«В свою очередь, снимок автотранспорта был сделан 7 декабря 2021 года, тогда как в то время Нусувалиев находился на рабочем совещании в здании столичной мэрии, а водитель А.Молдалиев без ведома руководства поехал по своим делам», - говорится в сообщении.

Отмечается, что водитель был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию с 8 декабря 2021 года.

Комментарии

Оставить комментарий