• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Мамасалиев: Если назвать сегодняшнюю пресс-конференцию успешной - не ошибешься

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.12.19 /Кабар/. В Государственной резиденции «Ала-Арча» состоялась пресс-конференция президента КР Сооронбая Жээнбекова. Глава государства подвел итоги года и ответил на вопросы представителей СМИ. Это вторая пресс-конференция С.Жээнбекова на посту главы государства.

Экс-депутат и эксперт по вопросам госуправления Алишер Мамасалиев поделился с агентством «Кабар» своим мнением относительно прошедшей пресс-конференции.

По его словам, он сравнивал сегодняшнюю пресс-конференцию президента с прошлогодней и, на его взгляд, сегодняшнее итоговое мероприятие было более успешным и содержательным.

«Я посмотрел от начала до конца сегодняшнюю пресс-конференцию и увидел, что президент практически на все вопросы дал свою точку зрения, свою позицию высказал практически по всем актуальным вопросам, которые стоят на повестке дня у нас в Кыргызстане. Это касательно выборов, политической ситуации, интеграционных вопросов в рамках ЕАЭС, железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан. То есть сегодня был обсужден широкий спектр вопросов. И я вижу прогресс, и мне кажется, что если назвать сегодняшнюю пресс-конференцию успешной, то не ошибешься», - отмечает эксперт.

По словам Мамасалиева, обычно такого рода пресс-конференции проходят с просьбами со стороны журналистов, которые просят взять некоторый социальный вопрос на особый контроль. «В этот раз пресс-конференция не стала исключением. Я так понял, что президента попросили обратить внимание на судьбу женщины, которая стала жертвой домашнего насилия и там имеются какие-то судебные проволочки. Президент сказал, что сегодня же даст поручение, чтобы ему дали полный спектр информации о том, что происходит, на какой стадии это дело, и пообещал взять его на особый контроль», - говорит эксперт.

Эксперт добавил, что ответ президента на вопрос по кадровой политике ему показался очень правильным. «Он сказал, что на встрече с представителями гражданского сообщества были обозначены три общих пожелания: это принять во внимание реформу в МВД, по части реформирования патрульной службы, это вопрос с сиротами и реализация проекта детских домов, на основании отдельных семей живут, и по поводу Азимбека Бекназарова. По этому вопросу президент откровенно сказал, что здесь нет протекции МИД, что он сам на себя взял ответственность, поскольку этот человек много внес в демократизацию Кыргызстана. И мне этот вопрос понравился, который я хотел бы выделить из вопросов», - заключил Алишер Мамасалиев.

Комментарии

Оставить комментарий