• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Максат Мамытканов назначен министром по таможенному сотрудничеству ЕЭК, а Темирбек Асанбеков - министром по энергетике

ЕАЭС 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 01.07.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Решением Высшего Евразийского экономического совета с 30 июня министром Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от КР назначен Максат Мамытканов, а министром по энергетике и инфраструктуре ЕЭК назначен Темирбек Асанбеков.

Как сообщает пресс-служба ЕЭК, в компетенцию Мамытканова войдут вопросы таможенного сотрудничества в Евразийском экономическом союзе. Он сменил на этом посту в Комиссии Олега Панкратова.

С 2020 по 2021 год Максат Мамытканов занимал должность вице-премьер-министра КР.

Также решением Высшего Евразийского экономического совета с 30 июня 2021 года министром ЕЭК от Кыргызстана назначен Темирбек Асанбеков. В его компетенцию войдут вопросы транспорта, инфраструктуры и энергетики в Евразийском экономическом союзе.

Асанбеков сменил на этом посту в Комиссии Эмиля Кайкиева.

Новый министр ЕЭК имеет значительный опыт руководящей работы в сфере предпринимательской деятельности. В 2010 году он учредил НП «Центр содействия защиты и поддержки кыргызстанцев» (г.Москва). Является членом Ассоциации «Евразийского экономического клуба ученых» (Россия), входит в состав координационного совета экономического клуба.

С 2010 по 2021 год являлся лидером политической партии Кыргызстана «Мекен Ынтымагы».

Комментарии

Оставить комментарий