• 82.44
  • 85.85
  • 1.27
  • 0.19

«ЛУКОЙЛ» запустил новые объекты газовых месторождений в Узбекистане

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 24.09.17 /Толонбай Курбанов – Кабар/. Российская компания «ЛУКОЙЛ» в субботу провела церемонию запуска Гиссарской группы месторождений в Узбекистане, сообщает корр. ИА "Кабар" со ссылкой на информагентство «УзА».

На церемонии приняли участие премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и президент «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

В рамках проекта «Юго-Западный Гиссар» российская компания ввела встрой установку комплексной подготовки газа проектной мощностью 4,4 млрд. куб.м в год, установку предварительной подготовки газа и шесть газосборных пунктов.

В результате запуска этих объектов добыча газа на Гиссарской группе месторождений вышла на проектный уровень - около 14 млн. кубометров в сутки или 5 млрд. кубометров в год.

«ЛУКОЙЛ» отметила, что на долю Узбекистана приходится более половины природного газа, добытой компанией за рубежом. По состоянию на сентябрь 2017 года накопленная добыча российской компаний в рамках проектов в Узбекистане достигла 45 млрд. кубометров.

Отметим, соглашение о разделе продукции на территории Юго-Западного Гиссара и Устюртского региона сроком на 36 лет вступило в силу в апреле 2007 года. "Лукойл" вошел в проект “Юго-Западный Гиссар” в марте 2008 года.

Комментарии

Оставить комментарий