• 82.67
  • 86.32
  • 1.24
  • 0.19

Любое повышение тарифов должно иметь экономическое обоснование – депутат БГК

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.01.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Любое повышение тарифов должно иметь экономическое обоснование, считает председатель комитета ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, коммуникациям и инвестициям Бишкекского горкенеша Жумабек Салымбеков.

Комментируя агентству «Кабар» слухи о возможном повышении тарифов на маршрутки, он отметил, что пока вопрос не рассматривался в мэрии и в горкенеше.

«Мэрия Бишкека утверждает тарифы, а мы, то есть горкенеш, либо принимаем их, либо нет. В последний раз, когда меняли тарифы на проезд в общественном транспорте, бензин стоил 25-30 сомов, дизель 25 сомов. Из этих цифр утверждалась ценовая политика. Сейчас цены на ГСМ намного выше, а тарифы остались», - сказал он.

Салымбеков сообщил, что мэрии столицы дано поручение провести анализ в целом вокруг ситуации с общественным транспортом и сделать доклад.

«Мы знаем, что у нас на сегодня идет нехватка 900 маршруток. Поэтому горкенеш дал поручение мэрии заложить еще 200 млн. сомов на приобретение троллейбусов и автобусов. В прошлом году было выделено 300 млн. сомов и даже проведен тендер», -

Собеседник редакции акцентировал, что позиция горкенеша – не повышать тарифы.

«Но если мэрия внесет документ о повышении тарифов, мы будем рассматривать», - резюмировал Жумабек Салымбеков.

Комментарии

Оставить комментарий