• 86.08
  • 93.31
  • 1.24
  • 0.19

Лишение прав пожизненно. Глава ГУОБДД рассказал о планируемых санкциях против пьяных водителей

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.07.22. /Елена Цой – Кабар/. Глава Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД Азамат Исраилов сегодня в ходе встречи с журналистами рассказал о планируемых санкциях против пьяных водителей.

По его словам, за последние полгода количество погибших в ДТП сократилось благодаря усиленной работе по выставлению постов на дорогах.

«В этом году задержаны 1 тыс. 170 водителей за пьяное вождение», - сказал он.

Однако, несмотря на снижение ДТП, по делу о штрафных санкциях разработан законопроект, который в настоящий момент одобрен и находится на рассмотрении в ЖК.

«По новому законопроекту за пьяное вождение предусмотрено лишение водительских прав сроком на 3 года. Если в течение 3-х лет водитель нарушил ПДД за пьяное вождение еще раз, то к нему будет применен административный арест. В случае если по вине пьяного водителя произошло ДТП, то ему грозит лишение прав сроком на 10 лет, а если в этом ДТП есть пострадавшие, то следует пожизненное лишение прав», - проинформировал Исраилов.

Он также добавил, что если водитель нарушит ПДД 5 раз подряд за год, к числу нарушений также относятся обгон, проезд на запрещающий свет светофора и так далее, то водителей отправят на пересдачу экзамена на знание ПДД.

«Мы дадим ему два месяца на пересдачу, если экзамен не сдаст, то водительское удостоверение будет аннулировано и нужно будет заново пройти обучение в автошколе», - сказал глава ГУОБДД.

Комментарии

Оставить комментарий