• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

Кыргызстанцы, эвакуированные из Киева, добрались до Венгрии – посол

62 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.03.22. /Кабар/. Граждане Кыргызстана, эвакуированные из Киева, благополучно добрались к украинско-венгерской границе.

Как сообщает посол Кыргызстана в Украине Идрис Кадыркулов, 1 марта в 11:00 по украинскому времени автобус с гражданами Кыргызстана в количестве 112 граждан (в т.ч. 2 сотрудника посольства), выехавшие из Киева, за 20 часов благополучно прибыли к украинско-венгерской границе, которую начали переходить.

Он отметил, что в Венгрии их будут встречать его коллеги из посольства Кыргызстана в Венгрии.

«Также на границе оказалось, что отдельные граждане нарушили сроки пребывания в Украине (превысили 90 дней пребывания без регистрации), что создало дополнительную нагрузку. Данный вопрос также оперативно решается сотрудником Посольства на месте.

Стоит отметить, что водитель автобуса и сопровождающие постоянно получали информацию о безопасных и загруженных маршрутах, что стало следствием оперативной доставки наших до места назначения.

Кроме этого еще 3 граждан, выехавших в этой колонне, по пути изъявили желание изменить маршрут и самостоятельно уже въехали в Польшу», - написал дипломат в соцсетях.

Комментарии

Оставить комментарий