• 79.5
  • 83.64
  • 1.38
  • 0.18

Кыргызстанские спортсмены завоевали 4 медали на Сурдлимпийских играх в Турции

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 1 августа /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Сборная Кыргызстана завоевала 4 медали на Сурдлимпийских играх в Турции. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

XXIII Сурдлимпийские летние игры прошли с 18 по 30 июля в городе Самсун (Турция). Около 4 тыс спортсменов из 109 стран мира соревновались в 21 виде спорта (16 из которых индивидуальные, 5 — командные).

Сборная Кыргызстана была представлена 10 спортсменами по следующим видам спорта: греко-римская борьба, вольная борьба, дзюдо и таэквон-до.

Напомним, ранее директор государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов заявил, что за занятое первое место выдадут 100 тыс сомов, второе – 70 тыс сомов, третье – 50 тыс сомов. Кроме этого, главному и личному тренерам будут выданы премии в размере 25 процентов от выданных премий спортсменов.

По итогам игр в копилке сборной Кыргызстана оказалось 4 медали.

Бронзовыми призерами Сурдилимпийских игр стали дзюдоист Илгиз Каналбек уулу, борцы Габит Айдарбеков (греко-римская борьба) и Миляс Марков (вольная борьба), а также таэквондист Азамат Мавлонов.

В Сурдлимпийских играх участвуют спортсмены с нарушениями слуха. Летние Сурдлимпийские игры проводятся с 1924 года, зимние - с 1949-го. Проведение Сурдлимпиад раздельно с Паралимпиадами обусловлено тем, что спортсмены с нарушением слуха соревнуются по тем же правилам и на тех же трассах, что и обычные атлеты, тогда как для паралимпийцев разработаны специальные правила, экипировка и снаряды.

Комментарии

Оставить комментарий