• 84.8
  • 94.43
  • 1.09
  • 0.2

Кыргызстан занимает 93 место среди стран по загруженности тюрем

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.03.19. /Елена Цой – Кабар/. Кыргызстан занимает 93 место среди стран ЦА по загруженности тюрем. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил региональный директор PRI в Центральной Азии Азамат Шамбилов.

По его словам, согласно тюремному индексу по загруженности тюрем Кыргызской Республики, проводимому представительством Международной тюремной реформы, а также Международным Институтом по изучению тюремных вопросов, КР занимает 93 место – 171 осужденный на 100 тыс. человек.

«Кыргызстану необходимо сократить тюремный контингент еще на 30%. На сегодняшний день то количество осужденных, которое есть сейчас, является сложным для управления – обеспечение едой, охраной, безопасности общества и так далее. В связи с этим важно задуматься о снижении тюремного населения на 30% в ближайшие 3 года», - заявил региональный директор.

Далее он отметил, что ряд подобных реформ уже проводился. Примером тому служит открытие прозрачных комнат для допроса в Свердловском РОВД Бишкека.

«Следственное интервью – лучший вариант для стран с низким экономическим доходом в решение вопросов по предупреждению пыток. Ведь пытки – это не только насилие, это имиджевая проблема страны, которую нужно решать на глобальном уровне», - сказал Шамбилов.

Комментарии

Оставить комментарий