• 86.15
  • 93.07
  • 1.22
  • 0.19

Кыргызстан закупит инжиниринговые услуги у казахстанского экспортера

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.07.19. /Кабар/. АО «ЭСК «KazakhExport» сообщает, 12 июля 2019 году в городе Бишкек в ходе восьмого заседания между Казахстанско-Кыргызским Межправительственным Советом ТОО «AAEngineering Group» (Казахстан) и ОсОО «Глобал Джамгыр Майниннг» (Кыргызстан) при поддержке АО «Экспортно-страховой компании «KazakhExport» подписано Соглашение о сотрудничестве на сумму в порядке 49,7 млн. долларов.

Как сообщает ОАО «Кыргызалты», соглашение о сотрудничестве между компаниями направлено на развитие стратегического партнерства, на долгосрочное сотрудничество в сфере страхования и финансирования проектов по экспорту из Республики Казахстан в Кыргызскую Республику.

Отметим, ОсОО «Глобал Джамгыр Майниннг» - золотодобывающая компания, разрабатывающая рудник Джамгыр в Чаткальском районе Джалал-Абадской области.

ТОО «AAEngineering Group» - проектно-строительная группа по поставке под ключ производств в металлургической и горно-обогатительной индустрии, а также строительства энергетических, инфраструктурных и других промышленных объектов.

Напомним, в 2018 году казахстанский экспортер «AAEngineering Group» при поддержке KazakhExport заключил экспортный контракт на 107,5 млн. долларов с ОсОО «Альянс Алтын» по строительству золотоизвлекательной фабрики на месторождении «Джеруй».

На сегодняшний день, в Кыргызстан поставляют свою продукцию такие казахстанские экспортеры как АО «Шымкентмай», АО «Химфарм», АО «Баян Сулу», ТОО «Алматинский продукт», ТОО «Бал Текстиль», которые в рамках страхования отсрочки платежей получили защиту KazakhExport от риска неоплаты по экспортным контрактам.

До конца текущего года «ЭСК «KazakhExport» откроет зарубежное представительство в Бишкеке, задача которого - установление контактов с бизнес-сообществом, информирование предпринимателей и финансовых структур об инструментах поддержки KazakhExport.

Справочно: Миссией АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» (входит в структуру АО «НУХ «Байтерек») является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Комментарии

Оставить комментарий