• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Кыргызстан увеличил список стран, прибывающие из которых подлежат карантину из-за коронавируса

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.03.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В целях усиления противоэпидемиологических и карантинных мероприятий в Кыргызстане, внесено дополнение в алгоритм действий, сообщает Минздрав.

По данным ведомства, в связи с дальнейшим распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в мире и в целях усиления противоэпидемиологических и карантинных мероприятий в Кыргызстане, внесено дополнение в алгоритм действий. Согласно приказу Министерства здравоохранения КР, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции в республике, внесены изменения в классификацию стран, небезопасных по распространению COVID-19.

Гражданам КНР, Южной Кореи, Италии, Ирана и Японии въезд на территорию КР временно ограничен. Граждане КР, пребывавшие в этих странах, по возвращению в Кыргызстан должны подчиняться предписанным мерам реагирования, согласно утвержденным алгоритмам действий (14-дневный карантин в медицинских учреждениях и т.д.).

Так, в страны первой категории входят КНР, Южная Корея, Италия, Иран, Япония (с учетом случаев на лайнере).

Во вторую категорию входят Франция, Германия, Испания, Сингапур, США.

В третью категорию вошли Кувейт, Бахрейн, Таиланд, Швейцария, Великобритания, Австралия, Малайзия, Канада, Ирак, ОАЭ.

Данный перечень стран будет изменяться и пополняться в зависимости от эпидемиологической ситуации в мире.

Меры в отношении граждан, прибывающих из неблагополучных стран.

Все лица, въезжающие из стран первой категории, подлежат обсервации. В течение карантина (14 дней) не разрешается покидать место обсервации. При нарушении режима со стороны лица под карантином предусмотрена административная ответственность.

Все лица, въезжающие из стран второй и третьей категории, подлежат изоляции на дому (домашний карантин) и ежедневному наблюдению медицинского работника первичной медико-санитарной помощи (ПМСП).

Не подлежат обсервации (за исключением лиц с клиническими проявлениями):

- сотрудники дипломатических представительств вышеуказанных стран,
- члены официальных делегаций,
- сотрудники международных организаций, аккредитованных на территории КР.

Призываем всех граждан с пониманием отнестись к предпринимаемым мерам по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции.

Комментарии

Оставить комментарий