• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Кыргызстан предложил Индии и странам ЦА проекты, повышающие конкурентоспособность экономики и транспортно-транзитную взаимосвязанность страны

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.01.22. /Кабар/. «Кыргызстан со своей стороны готов предложить к реализации проекты, которые помогут одновременно решить две задачи — повысить конкурентоспособность экономики и транспортно-транзитную взаимосвязанность республики», — заявил президент Кыргызстана Садыр Жапарова сегодня, 27 января, в ходе саммита «Индия — Центральная Азия», прошедшем в режиме видеоконференцсвязи.

Глава государства подчеркнул, что на сегодняшний день состояние мировой экономики, в том числе национальной, находится не в самой лучшей форме и не могут оправиться от спада и выйти на пред-пандемийный уровень. Одним из триггеров экономического оживления может стать торговая и инвестиционная активность между Центральной Азией и Индией.

Вместе с тем Садыр Жапаров обратил внимание на возможности сотрудничества с Индией в области современных информационно-коммуникационных технологий и цифровизации, предложив рассмотреть имеющиеся возможности для реализации совместных целевых проектов в государственном и частном секторах.

Комментарии

Оставить комментарий