• 84.8
  • 95.63
  • 1.13
  • 0.2

Кыргызстан пересмотрит систему пищевой безопасности по рекомендациям ВОЗ

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 13.02.19. /Кабар/. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН и Всемирная организация здравоохранения (ФАО/ВОЗ) с 12 по 13 февраля в городе Аддис-Абебе (Эфиопия) провели первую международную конференцию по вопросам продовольственной безопасности.

Кыргызстан на данной площадке представил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбек Чодуев, сообщает пресс-службе подведомственного ему органа (МСХППМ). Наравне с участниками из 150 стран мира он выступил сегодня, 13 февраля, на панельной дискуссии министров, рассказав о перспективах по улучшению состояния пищевой безопасности Кыргызстана.

Всего конференция собрала более 700 делегатов. Главной целью конференции, по данным организаторов, является обсуждение вопросов по расширению работы в поддержку признания безопасности продуктов питания и включения вопросов безопасности продуктов питания во все национальные программы и меры политики.

«В национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики также поставлена задача обеспечить продовольственную безопасность через развитие агропромышленного сектора при государственном регулировании. Сегодня цепи поставок продуктов питания носят международный характер. Поэтому эффективное сотрудничество между правительствами стран, производителями и потребителями продуктов питания способствует обеспечению безопасности пищевых продуктов», - пояснили в пресс-службе МСХППМ о выгодах Кыргызстана от участия в этой конференции.

По их данным, ведомство совместно с партнерами по развитию, такими как ФАО, ЮНИСЕФ, ВОЗ, ВПП, а также движением по расширению мероприятий по питанию (SUN), активно принимает участие в определении приоритетов в своих национальных программах, в которых результаты по питанию становятся ключевой целью политики агропромышленного комплекса.

Комментарии

Оставить комментарий