• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Кыргызстан нацелен на глобальное развитие рыбных хозяйств в стране – Минсельхоз

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.05.22. /Кабар/. Кыргызстан нацелен на глобальное развитие рыбных хозяйств в стране. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства КР.

В министерстве совместно с продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН в КР провели круглый стол, посвященный Международному году кустарного рыболовства и аквакультуры 2022 (МГКРА–2022).

Уточняется, что данный круглый стол, как и сам МГКРА – 2022, призван открыть возможности для расширения диалога между частным сектором, фермерами, международными организациями и правительством Кыргызской Республики.

В ведомстве отметили, что мелкие рыболовства, рыбоводы и работники рыбного хозяйства обладают огромным потенциалом для содействия трансформационным изменениям в том, как производится, перерабатывается и распределяется рыба и рыбопродукты, что положительно сказывается на всей глобальной продовольственной системе.

«Мы признательны и благодарны международным партнерам за поддержку и содействие в развитии рыбной отрасли нашей страны. Кыргызская Республика обладает уникальными природно-климатическими условиями и богатыми водными ресурсами, что послужило стремительному развитию аквакультуры в последние годы.

Мелкие крестьянские хозяйства, фермеры-рыбоводы строят пруды, бассейны и разводят рыб, тем самым внося вклад в обеспечение продовольственной безопасности, сохранение естественной ихтиофауны наших водоемов, рост экспорта рыбной продукции, создание новых рабочих мест, развитие цепочки добавленной стоимости и создание кластеров», - сказал министр сельского хозяйства КР Аскарбек Джаныбеков.

Комментарии

Оставить комментарий