• 84.45
  • 87.56
  • 1.38
  • 0.18

Кыргызстан и Республика Малави установили дипотношения

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.09.22. /Кабар/. На полях 77-сессии Генеральной Ассамблеи ООН в г. Нью-Йорке главы внешнеполитических ведомств Кыргызстана Жээнбек Кулубаев и Республики Малави Нэнси Тембо подписали Совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений между двумя странами.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в тексте Совместного коммюнике отмечается, что Стороны установили дипломатические отношения, руководствуясь принципами и целями Устава ООН и международного права, в частности уважения и укрепления международного мира и безопасности, равенства между государствами, должного уважения национального суверенитета и территориальной целостности, независимости, международных договоров и невмешательства во внутренние дела государств.

По завершении церемонии подписания Совместного коммюнике, министры обсудили возможные направления сотрудничества Кыргызстана и Малави на двустороннем уровне и в рамках международных организаций, прежде всего ООН.

В заключение, Стороны выразили обоюдное намерение способствовать развитию дружественных отношений и всестороннего взаимодействия между двумя странами.

Комментарии

Оставить комментарий