Кыргызстан и Малайзия планируют запустить прямое авиасообщение

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.06.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Кыргызстан и Малайзия планируют запустить прямое авиасообщение, сообщает пресс-служба Государственного агентства гражданской авиации при кабинете министров КР.

По ее данным, в настоящее время делегация из КР во главе с директором Государственного агентства гражданской авиации КР Данияром Бостоновым и коммерческим директором ОАО «Международный аэропорт «Манас» Аманом Мамаевым находится в Малайзии.

В рамках визита будут проведены переговоров по возможному запуску прямого авиасообщения между Бишкеком и Куала-Лумпуром, а также запланированы встречи с авиационными властями Малайзии, руководством крупных авиакомпаний и представителями международного аэропорта Куала-Лумпура.

Отметим, в рамках рабочего визита уже состоялась встреча кыргызской делегации с заместителем директора департамента авиации Министерства транспорта Малайзии Х.Халил и главным помощником директора управления гражданской авиации Малайзии А.Хитамом.

В ходе встречи делегация Кыргызстана представила подробную презентацию о развитии гражданской авиации в стране, подтвердила предоставление малазийским авиакомпаниям пятой степени свободы воздуха, дающей им возможность использования Бишкека в качестве транзитной точки, а также проинформировала о туристическом потенциале КР.

Малазийская сторона, в свою очередь, подтвердила готовность поощрять свои авиакомпании к осуществлению пассажирских и грузовых авиаперелетов между столицами двух стран.

По итогам встречи стороны договорились внести необходимые изменения в межправительственное соглашение о воздушном сообщении между Кыргызстаном и Малайзией.

Комментарии

Оставить комментарий