Кыргызстан и Китай обменялись дипломатическими нотами об открытии пункта пропуска «Бедель»

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.06.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. В МИД КР сегодня заместитель министра иностранных дел КР Айбек Молдогазиев и посол КНР в КР Ду Дэвэнь провели процедуру обмена дипломатическими нотами об открытии международного пункта пропуска «Бедель».

Как сообщили в ведомстве, дипломатические ноты образовывают Дополнительное соглашение к Соглашению между правительством КР и правительством КНР об открытии пунктов пропуска на государственной границе и их режиме от 6 сентября 1996 года.

Открытие международного пункта пропуска «Бедель» (КР) - «Бедель» (КНР) создаст условия для пропуска через границу граждан, грузов и транспортных средств Кыргызстана, Китайской Народной Республики, а также третьих стран, тем самым способствуя повышению транспортно-экспортного потенциала страны, увеличению взаимного товарооборота и укреплению торговых отношений между двумя странами, а также развитию сотрудничества в сфере туризма.

Кроме того, новый дополнительный транспортный коридор несомненно окажет позитивный эффект на развитие транспортно-логистической инфраструктуры страны, включая сокращение сроков доставки товаров из Китайской Народной Республики в Кыргызстан.

Комментарии

Оставить комментарий