• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Кыргызстан и Армения теперь будут знать друг о друге больше

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бостери, 06.09.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Сегодня по итогам XXV заседания Совета руководителей государственных информационных агентств Содружества Независимых Государств (Информагентств СНГ) состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между госагентствами «Кабар» и «Арменпресс».

Документ подписали от КНИА «Кабар» директор Кубанычбек Таабалдиев и от «Арменпресс» генеральный директор Арам Ананян.

Гендиректор армянского СМИ Арам Ананян указал, что сотрудничество между двумя агентствами имеет очень давнюю историю.

«Подписав соглашение мы просто формализовали сотрудничество, которое длится десятилетиями. Мы состоим в общих информационных организациях, как и наши государства, состоят в одних и тех интеграционных структурах. В этом смысле, подписание документа придало новый импульс обмену информацией», - сказал он.

Ананян подчеркнул, что в активизации обменом информацией есть острая нужда в виду того, что появляется новое поколение читателей, и СМИ необходимо учитывать его особенности.

«Всегда появляется новое поколение, которое нужно информировать, что происходит в наших странах в действующих реалиях. Важно, чтобы этот обмен был постоянным, мы не можем утешать себя тем, что в информировании может возникнуть стоп-кадр. Всегда нужно говорить о культуре, об обычаях, об общих повестках», - добавил он.

Так, как указал гендиректор Арменпресс, соглашение стало интересным напоминанием о необходимости в усилении информационного обмена между двумя странами.

«Соглашение будет способствовать тому, чтобы в Кыргызстане больше узнавали об Армении, а в Армении о Кыргызстане», - заключил он.

Помимо этого, он отметил важность прошедшего заседания Совета, на котором были рассмотрены вопросы, отражающие перспективы развития государственных информационных агентств.

XXV заседание Совета руководителей государственных информагентств СНГ состоялось сегодня на Иссык-Куле. Организатором встречи выступило Кыргызское Национальное информационное агентство «Кабар».

В ходе заседания стороны обсудили роль данных СМИ в развитии внутреннего туризма в рамках Года культуры в СНГ, работу КНИА «Кабар» в освещении III Всемирных игр кочевников, деятельность Исполнительного комитета СНГ в сфере информационных обменов между государствами Содружества и важнейшие события в регионе в 2018-2019 годах.

В заседании приняли участие директор КНИА «Кабар» Кубанычбек Таабалдиев и замминистра культуры информации и туризма КР Айнура Темирбекова, первый заместитель гендиректора ТАСС Михаил Калмыков, руководитель сектора СНГ и Балтии ТАСС Борис Грушин, заместитель директора Управления международных связей ТАСС Наталья Меньшикова, заместитель гендиректора Азербайджанского госинформагентства «АЗЕРТАДЖ» Назим Хидиров, гендиректор госинформагентства «Арменпресс» Арам Ананян, гендиректор Белорусского телеграфное агентство «БелТа» Ирина Акулович, гендиректор Международного информагентства «Казинформ» Аскар Умаров и начальник отдела информации и информатизации Исполкома СНГ Игорь Григорьев.

Комментарии

Оставить комментарий