«Кыргызстан - это страна, где я родилась и закалилась как спортсмен» - действующая чемпионка UFC Валентина Шевченко

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.11.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. «Кыргызстан - моя родина», - заявила действующая чемпионка UFC в наилегчайшем весе (до 56 кг) Валентина Шевченко в ходе пресс-конференции в Бишкеке.

По ее словам, Кыргызстан - это страна, в которой она родилась и именно тут она закалилась как спортсмен.

«Кыргызстан дал мне необходимые жизненные качества как человеку, так и спортсмену. Именно тут закалился мой дух и характер, именно тут я приобрела основы, на которые мы опираемся на протяжении всего жизненного пути. Кыргызстан - уникальная страна, где самый добрый народ, хорошие люди, прекрасная природа и восхитительная кухня», - сказала она и добавила, что всегда, находясь вдали от дома, думает о Кыргызстане.

«Всегда хочу приехать и остаться тут подольше. Искренне рада, когда я здесь нахожусь, просто хожу по улицам, просто дышу и смотрю на людей», - отметила Шевченко.

Вместе с этим спортсменка указала, что планирует в будущем открыть академию ММА в Кыргызстане.

«Академия требует большого количества времени и сил, в настоящее время у меня в приоритете профессиональная карьера. Однако моя мама является президентом федерации муай-тай Кыргызстана и продолжает готовить спортсменов», - подытожила она.

Напомним, мать Валентины Шевченко – Елена Шевченко долгие годы является президентом федерации муай-тай Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий