• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

Кыргызское село Манас стало примером облика современных сел в Узбекистане

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 27.04.18 /Толонбай Курбанов – Кабар/. Село Манас Джизакской области, где преимущественно проживают этнические кыргызы, благоустроенное по инициативе президнта Узбекистана, стало примером того, каким должен быть облик современного села, пишет госинформагентство «Жахон».

«Нетрудно представить, каково настроение у людей, живущих в неблагополучных местах с плачевной инфраструктурой. И вообще, почему наши граждане должны жить в таких местах? – сказал президент Шавкат Мирзиёев в ходе селекторного совещания, где говорили о благоустройстве сел. – Благоустройство сел позволит изменить мировоззрение людей, усилить их стремление жить лучше, поднимет экономику сел. В результате будет обустроенной вся наша Родина, экономика получит мощный импульс к развитию».

Для поэтапного благоустройства всех сел Узбекистана на основе опыта село Манас была разработана программа «Обод кишлок» («Благоустроенное село»). Указом и постановлением президента определены важные задачи и механизмы реализации данной программы.

В соответствии с программой в 2018 году предусмотрено осуществить широкомасштабную работу по благоустройству в 2 селах каждого района, начиная со следующего года - ежегодно в 3 селах каждого района. В частности, в текущем году утверждены проекты по 368 селам.

На совещании Шавкат Мирзиёев потребовал повысить качество организации и ускорения работ по благоустройству сел страны.

«Исходя из результатов собрания в Бухарской области, сделайте выводы. Особенно те, кто сидят в Ташкенте. Очень многие получили выговоры, и будут уволены. Хокиму города Ташкента будут помогать все - начиная от премьер-министра, его заместителей до министров», - сказал президент.

Мирзиёев добавил, что скоро выйдет указ: 70 % министров и руководителей, которые сидят в Ташкенте, теперь будут проводить свою жизнь в областях.

«Я никому не дам разрешения сидеть в Ташкенте. Из 32 млн. населения 2,5 млн. живут в Ташкенте, остальные в областях. Мы видим по телевизору как люди живут в областях: без воды, газа, канализации и света», - сказал президент.

Шавкат Мирзиёев 26 апреля провел видеоселекторное совещание, посвященное вопросам качественной организации и ускорения работ по благоустройству сел в соответствии с программой "Обод кишлок".

Комментарии

Оставить комментарий