Кыргызский художник намерен создать более 350 картин легендарных личностей мира из ниток и гвоздей

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20 июня /Салтанат Абдраева – Кабар/. В течение 7 лет на 7 континентах, в более 70 странах будут созданы порядка 350 коллекционных и эксклюзивных картин, исторических и великих личностей мира с помощью ниток и гвоздей. Об этом художник Азамат Джаналиев написал на своей страничке в социальных сетях.

По его словам, идея, пропагандирующая миру послание о «дружбе, мире и любви»через уникальный стиль под названием «Искусство Струн» - связывание нитей сгвоздями в его художественном произведении, символизирует связь человечества вузах дружбы и объединения.

На сегодня художник и путешественник завершил создание эксклюзивного и коллекционного портрета Нурсултана Назарбаева под номером «UKI-015». Портрет он изготовил в честь 77-летия президента Казахстана. Эта дата была выбрана художником не просто так, ведь цифра 7 для автора имеет огромное значение в его долгосрочном плане и символизирует успех. Как отмечает автор, именно эта картина будет основным финансовым рычагом для благотворительных действий и развития международного проекта «ULUUKYRGYZ IZI».

27 июня 2017 года коллекционная картина «UKI-015» будет официально выставляться на продажу. Сумма портрета главы государство Казахстана составляет 77 тысяч долларов.

«Участвовать могут все желающие. В рамках международного проекта я намерен пожертвовать часть вырученных средств от продажи на лечение детей с онкологическими заболеваниями, а также внести вклад в приобретение линейного ускорителя для онкобольных детей», - сказал он.

Оставшуюся часть денег автор планирует направить на реализацию международного проекта, где дети всего мира могут объединиться в единое международное сообщество «Uluu kyrgyz izi» (Улуу кыргыз изи) пропагандирующее миру послание о«дружбе, мире и любви».

До этого Азамат Джаналиев успел нарисовать эксклюзивные картины известных личностей как Чынгыза Айтматова, Ахмат-Хаджи Кадырова, Владимира Путина, Петра Первого и шейхов Объединенных Арабских Эмиратов.

Комментарии

Оставить комментарий