• 80.33
  • 79.91
  • 1.36
  • 0.17

Кумтор не оказывает пагубного воздействия на животный мир – Болтурук

КУМТОР 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Деятельность рудника Кумтор не оказывает пагубного воздействия на животный мир Кыргызстана, сообщает президент Национальной холдинговой компании «Наследие великих кочевников» Тенгиз Болтурук

По его словам, всем тем, кто говорит о негативном влиянии рудника Кумтор на флору и фауну хочется сказать, что разработка месторождения является примером одного из наиболее передовых производств в мире. Животные и птицы взяты под строгую охрану и не подвергаются антропогенному воздействию.

«Архары, козероги и другие краснокнижные животные знают, что им на территории Кумтора ничего не угрожает. Они не боятся сотрудников, и несмотря на то, что на территории месторождения задействована тяжёлая техника животные, особенно копытные и хищники, в том числе снежные барсы чувствуют себя в безопасности. Более того очень часто животные с близлежащих участков в сезон охоты, наоборот, уходят на Кумтор чтобы избежать опасности. Все это свидетельствует о том, что деятельность рудника не оказывает пагубного воздействия на животный мир Кыргызстана», - сообщает Болтурук.

Комментарии

Оставить комментарий