Кубанычбек Исабеков: Интересы страны в Кумторе никто до этого не защищал

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.05.21. /Кабар/. До этого на Кумторе никогда не отстаивали интересы народа и страны. Такое мнение в интервью одному из государственных телеканалов высказал экс-депутат Жогорку Кенеша Кубанычбек Исабеков.

По его словам, на предприятии Кумтор работают и иностранные граждане, но их заработная плата в корне отличается от заработной платы кыргызстанцев.

«Размеры зарплат должны были устанавливать акционеры. На руднике работают около 4-5 процентов иностранных рабочих. Их объем заработной платы равен заработной плате всех остальных местных рабочих. Откуда такой дисбаланс?» - вопрошает он.

Помимо этого, Исабеков отметил, что в совете директоров есть представители от Кыргызстана, у которых также чрезмерно большая заработная плата. «В идеале они, работая в совете директоров, должны были отстаивать интересы страны, но никаких попыток с их стороны защиты интересов страны не было. При этом они получают огромные деньги. В целом хотелось бы сказать, что никто до этого не старался даже защитить национальный интерес в части работы Кумтора», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий