• 84.8
  • 94.98
  • 1.07
  • 0.2

Кто решил назвать одного из четверняшек Сооронбаем? – беседа с бабушкой

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.04.19. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Сегодня в Городском перинатальном центре Бишкека состоялась выписка четверняшек Арууке, Акбермет, Айчолпон и Сооронбая. Малыши стали разом первенцами в молодой семье Азамата и Нурайым. О том, кто дал имя малышам, и почему для мальчика было выбрано имя президента, в беседе с агентством «Кабар» поделилась мама Нурайым - Сабира Уркунбаева.

Она рассказала, что молодая семья переехала из Таласской области в Бишкек несколько лет назад. В течение четырех лет супруги проходили различные обследования и лечение, чтобы стать родителями.

«У нас впервые в семье рождаются четверняшки, и мы даже не представляем, насколько будет сложно воспитывать и растить сразу четверых. Азамату и Нурайке и так было тяжело. Они ждали ребенка уже четыре года, потратив много времени и средств на лечение. Оба выросли в селе, и после женитьбы переехали из Таласа в Бишкек. Нурайым училась на медсестру, параллельно пришлось работать в разных местах. Азамат работает на стройке. Все это время они снимали маленькую квартиру здесь. Было бы хорошо, если бы им помогли с жильем», - поделилась мама роженицы.

С момента рождения внуков семья надеялась на лучшее и была в заботах о новорожденных и их матери. Малыши родились недоношенными в сроке примерно 6,5 месяцев и довольно длительное время провели в реанимации. Молодой маме тоже потребовалось много усилий для восстановления сил.

Но пугающий этап был пройден. Четверняшкам дали имена, вручили свидетельства о рождении. А решение назвать внука именем президента было принято бабушкой по отцовской линии Селки Ысматовой.

«Имя малышам дала их бабушка, мама Азамата. Она решила назвать внука в честь президента. Такое решение было принято без каких-либо согласований и ведома руководства страны», - выделила вторая бабушка.

От власти страны, как поделилась она, родные супругов ждали поддержки в виде квартиры, чтобы в молодой, но уже большой семье, было на одну большую проблему меньше.

Напомним, супружеская пара получила из президентского фонда сертификат на сумму 2 млн. сомов, от правительства – сертификат на 150 тыс. сомов и акимиата Октябрьского района столицы – 90 тыс. сомов, что в общем составило 2 млн. 240 тыс. сомов (примерно 32 тыс. долларов США).

Малыши родились 25 февраля в Городском перинатальном центре Бишкека. Для их мамы Рысмат кызы Нурайым это стало первыми родами в 27 лет.

Первая девочка родилась весом 1 кг 700 граммов, вторая девочка - 1 кг 400 граммов, третий мальчик - 1 кг 750 граммов и четвертая девочка - 1 кг 420 граммов. Роды прошли с некоторыми осложнениями, но к настоящему моменту мама малышей успела восстановиться, а дети окрепли.

Комментарии

Оставить комментарий