• 82.28
  • 86.3
  • 1.28
  • 0.19

КПП на кыргызско-казахстанской госгранице начали работать с некоторыми ограничениями

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.01.22. /Кабар/. КПП на кыргызско-казахстанской госгранице начали работать в штатном режиме с некоторыми ограничениями. Об этом сообщили в Управлении информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики.

По ее данным, пункты пропуска «Ак-Жол-автодорожный», «Чалдыбар-автодорожный», «Чон-Капка-автодорожный», «Кен-Булун - автодорожный» и «Токмок-автодорожный» начали осуществлять пропуск граждан Кыргызской Республики, иностранных граждан и лиц без гражданства как в Кыргызскую Республику – беспрепятственно, так и в Республику Казахстан, но по основаниям-ограничениям, определенным казахстанской стороной.

В пункте пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» действуют следующие ограничения:

-временно ограничен въезд в Казахстан граждан Кыргызской Республики и иностранных граждан через КПП «Ак-Тилек-автодорожный»;

- граждане Республики Казахстан, находящиеся в Кыргызстане, могут выехать из Кыргызстана через КПП «Ак-Тилек-автодорожный»;

-граждане Кыргызской Республики и иностранные граждане, находящиеся в Казахстане, могут выехать из Казахстана через КПП «Ак-Тилек-автодорожный».

Пункт пропуска «Каркыра-автодорожный» (КР) работает только на прием граждан Республики Казахстан, находящихся в Кыргызстане.

Грузовые транспортные средства пересекают три пункта пропуска «Ак-Тилек - автодорожный» (КР), «Чалдыбар-автодорожный» (КР) и "Чон-Капка-автодорожный" (КР) беспрепятственно, с учетом ограничений, связанных с COVID – 19.

Только порожние грузовые автотранспортные средства могут выехать из Кыргызстана в Казахстан через пункт пропуска «Кен-Булун-автодорожный».

В ведомстве отметили, что обстановка в пунктах пропуска через кыргызско-казахстанскую госграницу стабильная.

Скоплений лиц и транспортных средств в пунктах пропуска не зафиксировано.

Комментарии

Оставить комментарий