Кошка спасла жизнь кыргызстанке во время землетрясения в Турции

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.02.23. /Кабар/. Кошка спасла жизнь кыргызстанке Жаныл Токоевой во время землетрясения в Турции.

Как сообщает радио "Азаттык", кыргызстанка проживает в турецком городе Кахраманмараш уже 5 лет.

«В городе постоянно происходили землетрясения силой 4-5 баллов, поэтому все привыкли. Но такого сильного землетрясения не было. В прошлом году я подобрала с улицы кошку. Она в 04:10 начала плакать как ребенок и метаться по дому. Я сразу оделась, взяла кошелек и кошку и выбежала на улицу. По пути попыталась разбудить соседей. Как мы оказались на улице началось землетрясение и дома начали подать прям на людей. Я попыталась найти безопасное место», - сказала она.

Отмечается, что она сейчас находится в здании гидроэлектростанции на окраине города.

Напомним, в ночь с 5 на 6 февраля на юге-востоке Турции произошло землетрясение силой в 7,4 балла. Очаг располагался в провинции Кахраманмараш. Подземные толчки ощущались в нескольких регионах — Адане, Анкаре, Анталье, Газиантепе, Кайсери, Мерсине, Трабзоне, Урфе. Во второй половине дня произошло еще одно землетрясение магнитудой 7,6 баллов. Позже зафиксированы десятки афтершоков. По всей стране объявлен общенациональный траур до 12 февраля включительно.

По последним данным, число погибших в Турции составило 5 тыс. 894 человека, пострадало 34 тыс. 810 человек.

Природный катаклизм затронул и сирийские провинции Алеппо, Латакия, Хама и Тартус, где, по последним данным различных СМИ, в результате землетрясения погибли более 1 тыс. 250 человек и более 2 тыс. получили ранения.

Комментарии

Оставить комментарий