• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Конно-беговая дорожка Иссык-Кульского ипподрома будет построена по аналогу олимпийского комплекса в Афинах

320 просмотров ВИК 2018 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18 марта /Аман Алымбеков - Кабар/. Конно-беговая дорожка нового ипподрома на Иссык-Куле будет построена по аналогу Афинского ипподрома, где проходили Олимпийские игры 2004 года. Об этом сообщил президент французской фирмы «Gregori international S.A» Ксавье Грегори.

Накануне в Бишкеке состоялась церемония подписания договора между генеральным подрядчиком возведения ипподрома ОсОО СМУ-3 в лице директора Айдарбека Мендеева и президентом французской фирмы «Gregori international S.A» К.Грегори, которая займется строительством конно-беговой дорожки.

Согласно итогам договора французская фирма «Gregori international S.A» и подрядная организация ОсОО СМУ-3 подписали контракт на 246 млн сомов. Так, по договору французская фирма построит конно-беговую дорожку международного стандарта, отдельную площадку для игр «кок бору», и в дальнейшем будет оказывать содействие при лицензировании и аттестации до международного уровня ипподрома в Чолпон-Ате.

По словам директора ОсОО СМУ-3 А.Мендеева, французская сторона впервые в Кыргызстане построит совершенно новую и отвечающую всем требованиям мирового стандарта конно-беговую дорожку. «Общая протяженность дорожки составляет 1 тыс 800 метров. Она будет поделена на две части: на одной будут проходить только соревнования, а на другой - тренировки. Вся дорожка будет оборудована современными технологиями и камерами видео - и фотофиксации. Кроме этого, будет и третья дорожка, предназначенная для сопровождения на авто. Отдельно будет построена площадка для игр «Кок бору». Технология, применяемая при строительстве, соответствует всем нормам строительства подобных объектов», - отметил он.

В свою очередь президент французской фирмы «Gregori international S.A» Ксавье Григори поблагодарил народ Кыргызстана и правительство за оказанное доверие. «Спасибо народу Кыргызстана и правительству страны за то, что именно нам доверили строительство конно-беговой дорожки столь значимого объекта. Мы же в свою очередь со всей ответственностью подойдем к строительству и сделаем все на высшем уровне», - сказал он.
Далее К.Григори вкратце рассказал о деятельности фирмы. «Наша фирма работает на рынке строительства конных дорог и ипподромов уже на протяжении 40 лет. За это время нами было построено более ста объектов по всему миру. А именно такие объекты, как конноспортивный комплекс «Марко-пуло» в Афинай, здесь состоялись Олимпийские Игры 2004 года; ипподром «Сарсуэла» Мадрид (Испания); «Гантут» конноспортивный центр и центр поло в Абу-Даби (ОАЭ); конноспортивный клуб в Дохе (Катар); ипподром «де Пон-долго Пау» (Франция); Пятигорский ипподром в России. Сегодня мы очень рады тому, что стали частью строительства нового ипподрома здесь, на Иссык-Куле. Мы будем и в будущем оказывать полную поддержку кыргызской стороне в техническо-инфраструктурной эксплуатации ипподрома», - сказал он.

В заключении Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Кыргызстане Стефан Катта подчеркнул, что благодаря Президенту Алмазбеку Атамбаеву ко вторым Всемирным играм кочевников, которые пройдут осенью текущего года на Иссык-Куле, сделан подход на высшем уровне. «Новый ипподром, который возводится на прекрасном берегу озера Иссык-Куль, своего рода единственный в Центральной Азии. Он отвечает всем нормам мирового стандарта. Уверен, он станет одним из достопримечательностей Иссык-Куля, и там будут проходить знаковые события и после игр-кочевников», - отметил посол.

Комментарии

Оставить комментарий