• 84.43
  • 87.9
  • 1.39
  • 0.18

Конкурс директоров школ в Чуйской и Таласской областях снова прошли не все

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.09.22. /Кабар/. Во вторник, 27 сентября, в Таласской и Чуйской областях состоялось тестирование на вакантные должности директоров государственных и муниципальных школ. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки.

По ее данным, документы для участия во втором потоке конкурса в Таласской области прислали 109 кандидатов. Право на участие получили 96. На тестирование явились 93 человека. По итогам конкурса порог преодолели 45 кандидатов. По этой причине 1 место все еще остается вакантным. Тестирование прошло в Таласском государственном университете.

В Чуйской области испытать шанс хотели 180 человек. Среди них 26 кандидатов не представили полный пакет документов, и к тестированию были допущены 154 человек. На экзамен явились 146 кандидатов. По результатам тестирования 71 кандидат набрал пороговые 60% или выше. 15 мест все еще остаются вакантными. Отбор прошел в Кыргызском государственном университете имени Ишеналы Арабаева.

Добавим, согласно указу президента, к новому учебному году в 966 школах должны были смениться руководители, поскольку они занимают должность более пяти лет. Первый тур конкурсного отбора проходил с 11 по 30 августа. Но почти в половине школ конкурс был признан несостоявшимся. По этой причине Министерство образования и науки объявило прием документов на второй поток тестирования.

Комментарии

Оставить комментарий