• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Конфликт на месторождении Солтон-Сары: Медики завершили дежурство на джайлоо

Здоровье 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 07.08.19. /Кабар/. Сегодня, 7 августа, медицинские бригады, дежурившие на джайлоо Солтон Сары, в связи с тем, что обращений не было, завершили свое дежурство, сообщает Минздрав.

По данным ведомства, в период дежурства было зарегистрировано всего 34 обращения за медицинской помощью из числа местных жителей, в основном с головными болями и артериальной гипертензией, с травмами обращений не было.

Так, 6 августа по желанию пациентов продолжить лечение в клиниках г.Бишкек 19 китайских работников золоторудной компании были выписаны из Нарынской областной объединенной больницы. В государственные организации здравоохранения за медицинской помощью обращений не было. На сегодняшний день вышеуказанные работники золоторудной компании получают амбулаторное лечение в частных медицинских центрах г. Бишкек.

Напомним, что 5 августа 2019 года на месторождении Солтон-Сары собрались жители сел Нарынского района, которые озвучили требования о приостановлении деятельности китайской компании на золоторудном месторождении.

Количество собравшихся составляло около 300 человек. Позже между местными жителями и работниками китайской компании произошел конфликт. Обе стороны стали закидывать друг друга камнями.

Комментарии

Оставить комментарий