• 84.43
  • 86.73
  • 1.38
  • 0.18

Конфликт на границе КР и РТ: Женщин и детей участка Дахма эвакуировали

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.01.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Женщин и детей участка Дахма села Кок-Таш Баткенской области эвакуировали в связи с конфликтом на кыргызско-таджикской границе. Об этом агентству «Кабар» сообщил полпред правительства в Баткенской области Акрам Мадумаров.

По его словам, вчера, 9 января, днем жители села Семаньен Таджикистана начали закидывать камнями автомобиль гражданина Кыргызстана, который направлялся по трассе Ош-Баткен-Исфана.

«Там есть участок, который соприкасается с территорией Таджикистана. Это было днем. А потом ночью, часов в 11, начали закидывать камнями дома жителей села Кок-Таш. Со стороны Таджикистана первым произведен выстрел от неизвестного лица», - рассказал он.

Глава области сообщил, что женщин и детей участка Дахма, чьи дома близко расположены к Таджикистану, эвакуировали в школу села Кок-Таш.

«В районе 8 утра выстрелы были прекращены. Сейчас идет встреча первых заместителей глав Баткенской и Согдийской областей. Также на встрече присутствуют главы районов и представители правоохранительных органов для стабилизации ситуации и проведения расследования инцидента», - сообщил он.

Комментарии

Оставить комментарий