• 79.51
  • 84.09
  • 1.43
  • 0.18

Конфликт на границе. Из-за повреждения ЛЭП часть Баткенского района осталась без света

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.01.22. /Кабар/. Из-за повреждения ЛЭП часть Баткенского района осталась без света, сообщает пресс-служба ОАО «Ошэлектро».

По ее данным, в ходе конфликта были повреждены воздушные линии Орто-Боз 10 КВ.

«На данный момент, часть Баткенского района - села Ак-Сай, Кок-Таш, Орто-Боз, Жаңы-Бак, Таш-Тумшук, Кок-Терек осталась без света. Ремонт провести пока невозможно, так как ситуация на границе не стабильная», - сообщили в «Ошэлектро».

Как ранее сообщили в Погранслужбе Госкомитета нацбезопасности (ПС ГКНБ) КР, пограничники Таджикистана сегодня, 27 января, в период с 17:30 до 18:00 в одностороннем порядке перекрыли участок дороги Баткен-Исфана в местности Төрт-Көчө Баткенского района Кыргызстана.

На место выехали начальник управления ПС ГКНБ КР по Баткенской области полковник Кыялбек Толонбаев и начальник Баткенского пограничного отряда полковник Рустам Миршакиров.

По итогам переговоров в 19:30 участок дороги был вновь открыт для проезда.

«Однако в районе 19:35 обстановка ухудшилась в связи с применением таджикской стороной оружия и огня по пограничным подразделениям ПС ГКНБ КР в местности Чыр-Добо Баткенского района. Основные перестрелки между подразделениями пограничных войск Кыргызстана и Таджикистана идут в местностях Торт-Кочо и Чыр-Добо. Таджикская сторона использует минометы и гранатомёты», - сообщили в Погранслужбе КР.

Комментарии

Оставить комментарий