Компания GM Uzbekistan за 2018-й год произвела свыше 220 тысяч авто

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.01.19 /Кабар/. Комания GM Uzbekistan в 2018-м году произвела 220 667 автомобилей, сообщает портал Podrobno.uz со ссылкой на данные компании.

В конце прошлого года впервые в истории компании был побит рекорд по ежемесячному выпуску автомобилей. Это произошло в декабре 2018 года – 34 117 единиц, а это более 1000 автомобилей в день. Более того, себестоимость по каждой модели была снижена на 10-16%, а расходы по импорту на 73 млн. долларов.

"Раньше у нас на производство одного автомобиля тратилось более 50 часов, тогда как мировые показатели составляют порядка 24 часов. Сейчас на нашем заводе в Асаке автомобили собираются не более 24 часов. Это произошло благодаря внедрению новых производственных механизмов. Мы сейчас работаем по системе Just In Time, то есть все поставщики отправляют нам комплектующие на конвейер точно вовремя. Раньше мы об этом даже мечтать не могли", – отмечал ранее заместитель председателя правления "Узавтосаноат" по развитию и маркетингу Умиджан Салимов.

Важно, что узбекскому автопрому удалось совершить за шесть месяцев прошлого года практически невозможное – увеличить выпуск авто на 50 тысяч.

"Увеличить за шесть месяцев объем производства на 50 тысяч автомобилей – это очень сложная задача. Автомобильная промышленность республики, благодаря тем ресурсам, которые имелись, смогла это сделать. Теперь мы намерены заниматься очень многими направлениями автомобильной промышленности, которые до этого времени даже не обсуждались. Для нас сейчас очень важно быть на уровне мировых лидеров", – отмечал Салимов.

Кроме того, в прошлом году на Асакинском автомобильном заводе была проведена полная модернизация технологического оборудования, обновлена его структура, внедрены новейшие системы и инструменты GM по управлению производством, а сотрудники предприятия прошли соответствующее обучение на заводах GM в Южной Корее, Китае, Таиланде, Индии.

Комментарии

Оставить комментарий