Комендант Бишкека снял ограничение на складирование муки более 5 тонн и других товаров первой необходимости

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.04.20. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Комендатура Бишкека отменила свой приказ о поручении ГСБЭП по недопущению складирования недобросовестными предпринимателями отдельных видов продуктов.

Как сообщили в пресс-службе комендатуры, комендант Алмаз Орозалиев издал приказ о принятии дополнительных мер по обеспечению продовольственной безопасности на территории Бишкека от 8 апреля 2020 года.

Согласно документу, для принятия мер приказано начальнику Управлению Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями по городу Бишкек разработать комплекс мер и организовать работу по профилактике, выявлению и недопущению фактов необоснованного и искусственного создаваемого дефицита и завышения цен на товары социально-значимой группы, а также медицинских препаратов и средств.

Кроме того, проводить мониторинг и анализ продовольственной безопасности на территории Бишкека, с указанием причин и условий, способствующих искусственному завышению цен на товары, включенных в перечень, утвержденный постановлением правительства от 22 апреля 2009 года №242.

Также приказано организовать исполнение настоящего приказа строго в рамках действующего законодательства и нормативно-правовых актов КР.

В приказе сообщается признать утратившим силу приказ комендатуры города Бишкек от 4 апреля 2020 года №25 пр «О координации мероприятий государственных органов по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Бишкека, а также обеспечению мер по продовольственной безопасности населения столицы.

Напомним, ранее комендант объяснял свое решение о наложении запрета на складирование муки более 5 тонн тем, что недобросовестными предпринимателями в начале введения карантина и режима ЧП были выявлены факты создания искусственного ажиотажа и завышения цен.

Комментарии

Оставить комментарий