Комбанкам выделят 4,9 млрд сомов на финансирование сельского хозяйства – Минфин КР

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.03.22. /Кабар/. Коммерческим банкам выделят 4,9 млрд сомов на финансирование сельского хозяйства, сообщает пресс-служба Минфина КР.

В целях оказания государственной поддержки сельским товаропроизводителям республики в своевременном проведении сельскохозяйственных работ в 2022 году, в соответствии с распоряжением кабинета министров КР от 12.01.2022г. №3-р «Об утверждении проекта «Финансирование сельского хозяйства-10», была проведена работа по привлечению коммерческих банков к реализации указанного проекта.

Данным проектом Министерству финансов было поручено в установленном порядке выделить коммерческим банкам, участвующим в реализации указанного Проекта 520 млн сомов на субсидирование процентных ставок, что позволит выдать льготных кредитов по ставке 6% годовых на сумму 4,9 млрд. сомов. Средства по данному проекту, предусмотрены на финансирование сельского хозяйства в регионах по отраслям: животноводство, растениеводство и переработка.

На основании заключенных соглашений между Минфином КР и коммерческими банками, на сегодняшний день со стороны банков – участников началась активная работа по оформлению кредитно-залоговой документации и выдаче льготных кредитов сельским товаропроизводителям.

Комментарии

Оставить комментарий