• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Койчуманова: Не важно, кто у руля, важно, какие приоритеты ставит этот человек

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.04.21 /Кабар/. Вчера, 5 мая, президент подписал новую Конституцию. Вместе с этим он выступил с посланием для народа Кыргызстана, в ходе которого поделился не только мыслями о новой Конституции, но и затронул множество отраслей, которые затрагивают все аспекты жизни в стране. Он дал понять, что Конституционная реформа — это только начало, и впереди есть ещё много работы.

В связи с этим экспертное сообщество решило обсудить послание президента в ходе круглого стола. Своим мнением поделилась доктор исторических наук Чолпон Койчуманова.

«Реализация новой Конституции займет много времени, это тяжелый процесс. За 30 лет мы меняли Конституцию 12 раз, и менялась, по сути, только расстановка властей. В итоге мы пришли к тому, что имеем социально-экономический кризис, расслоение общества. Дело не в том, у кого будет власть, а в том, кто будет у руля и какие приоритеты этот человек будет ставить. Хочется надеяться, что все то, что говорит президент, будет реализовано», - поделилась Койчуманова.

Помимо этого, историк отметила, что в Конституции, в первую очередь, стоит верховенство права. По её мнению, права и моральные ценности - это одно целое.

«Мы не должны разделять это, а смотреть на это как на единое. Законы заработают тогда, когда общество будет морально и духовно просвещено. Все исходит от внутренних нравственных ценностей», - добавила Койчуманова.

Комментарии

Оставить комментарий