• 79.51
  • 84.09
  • 1.43
  • 0.18

Когда в Кыргызстане начнут выпускать электромобили? – ответ Агентства по инвестициям

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.05.19. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. На сегодня Агентством по защите и продвижению инвестиций Кыргызстана (АПЗИ) ведутся переговоры с двумя компаниями из Китая по выпуску электромобилей. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции руководства ведомства в агентстве «Кабар».

По словам директора АПЗИ Адилбек уулу Шумкарбека, переговоры с представителями китайской автомобилестроительной корпорации BAIC GROUP ведутся с лета прошлого года.

«Они несколько раз посещали Кыргызстан и провели переговоры с профильными ведомствами. На сегодняшний день идет обсуждение о возможностях создания нужной инфраструктуры, также обговаривается вопрос по ценовой категории, исходя от доходности кыргызского населения», - поделился он.

Он отметил, что последний фактор в переговорах с делегацией корпорации играет важную роль, потому как стоимость электромобилей достаточно высокая, но Агентство продолжает отстаивать интересы Кыргызстана.

«Помимо этого, мы работаем с другой компанией, которая также производит элеткромобили, автобусы, двигатели внутреннего сгорания», - добавил директор Агентства.

По поводу локализации сборки автомобилей от узбекских производителей, по его словам, переговоры все еще ведутся. На сегодня по республике пока открыты дилерские пункты.

Как сообщалось ранее, в Кыргызстане существуют три производственные площадки, которые могут локализовать процесс сборки автомобилей на 20-30%: один завод расположен в Джалал-Абадской области, один - в Бишкеке и еще один - на территории Чуйской области.

Комментарии

Оставить комментарий