Клиенты пробации задействованы в борьбе с COVID-19 – Минюст КР

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.07.20. /Кабар/. Учитывая сложившуюся обстановку в борьбе с коронавирусной инфекцией СОVID-19 Департаментом пробации при Министерстве юстиции совместно с мэрией города Бишкек территория Национального госпиталя определена в качестве объекта для осуществления общественных работ клиентами пробации.

Клиенты пробации с соблюдением всех необходимых санитарных норм привлечены к работе по уборке территорий Национального госпиталя, сообщает пресс-служба Минюста КР.

Отметим, что в соответствии с законодательством, общественные работы назначаются приговором суда в качестве наказания за менее тяжкие преступления.

Кроме того, в рамках проводимой работы по ресоциализации клиентов пробации, два клиента с 16 июля 2020 года были трудоустроены в качестве работников бригады, обеспечивающим госпиталь кислородом, шесть клиентов приступили к работе в качестве санитара.

С каждым клиентом пробации, изъявившим желание работать, Министерство здравоохранения заключает договор.

Сотрудниками Департамента пробации при Министерстве юстиции осуществляется надлежащий контроль за выполняемой клиентами пробации работой.

Также, среди оступившихся перед законом нашлись и те, которые изъявили желание помочь своей стране в столь трудный период. Так, усилиями одного клиента пробации в течение десяти дней организовано горячее питание для 150 медицинского персонала, находящихся в красной зоне.

Комментарии

Оставить комментарий