• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Китайская Xiao-i потребовала от Apple через суд $1,4 млрд

В мире 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 03.08.20 /Кабар/. Китайская Shanghai Zhizhen Network Technology Co., владеющая патентом на голосового ассистента в Китае, подала судебный иск к Apple Inc., требуя от американской компании возмещения ущерба на сумму 10 млрд юаней ($1,43 млрд) в связи с нарушением патентных прав. Об этом сообщает Интерфакс.

Голосовой помощник, патент на который принадлежит Shanghai Zhizhen Network Technology, также известной как Xiao-i, имеет техническую архитектуру, аналогичную Siri от Apple. В июне этого года Верховный суд Китая постановил, что патент принадлежит Xiao-i, положив, таким образом, конец разбирательствам, тянувшимся с 2012 года.

Xiao-i сообщила в понедельник, что направила иск к Apple в шанхайский суд. Siri используется в iPhone и iPad от Apple, что, по мнению Xiao-i, нарушает ее патентные права.

Китайская компания требует от Apple прекратить продажи, производство и использование продуктов, в которых используются технологии, нарушающие ее патент. Если Xiao-i выиграет в суде, Apple может столкнуться с запретом на продажу многих из своих продуктов в КНР, пишет The Wall Street Journal.

Китай является вторым по объему продаж рынком Apple, который уступает только США.

Комментарии

Оставить комментарий