• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Китай передал Кыргызстану гумпомощь в виде муки, сахара и соевого масла

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.11.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке сегодня, 4 ноября, состоялась официальная церемония подписания Акта приема-передачи гуманитарной помощи, оказанной правительством Китайской Народной Республики населению Кыргызстана.

В соответствии с распоряжением кабинета министров КР Фонд государственных материальных резервов при Министерстве чрезвычайных ситуаций определен получателем гуманитарной помощи из Китайской Народной Республики в виде муки пшеничной в количестве 1150 тонн, сахара – песка в количестве 75 тонн и соевого масла в количестве 50 тонн.

Гуманитарная помощь поступила в 58 контейнерах.

Фондом государственных материальных резервов при Министерстве чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики в период с 5 по 25 октября 2021 года произведена разгрузка контейнеров и гуманитарный груз размещен на ответ хранение до особого решения кабинета министров КР на Центральной базе Фонда, расположенной в городе Бишкек.

В завершение встречи министр чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Бообек Ажикеев и посол КНР в КР Ду Дэвэнь подписали Акт приема-передачи гуманитарной помощи.

Комментарии

Оставить комментарий