• 82.26
  • 85.05
  • 1.35
  • 0.17

Художник из КР направился автостопом в Улан-Батор, чтобы создать портрет президента Монголии

2929 просмотров Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21 июля /Кабар/. Кыргызстанский художник Азамат Джаналиев, который создает картины из гвоздей и ниток, намерен нарисовать портрет новоизбранного президента Монголии Халтмаагийна Баттулга. Для этого он автостопом из Бишкека направляется в Монголию. Об этом сообщает руководитель проекта «ULUU KYRGYZ IZI» Альбина Бакырчакова.

В течение 7 лет в 7 континентах, более в 70 странах будут созданы более 350 коллекционных и эксклюзивных картин, где будут изображены исторические и великие личности мира.

Джаналиев пропагандирует послание о «дружбе, мире и любви» через уникальный стиль современного искусства под названием «STRING-ART». Будучи архитектором, он является писателем, путешественником и автором международного проекта «ULUU KYRGYZ IZI». Проект имеет несколько направлений, а самым значительным из них является благотворительная деятельность и инвестиция молодого поколения. Цель и миссию проекта, автор намерен реализовать через свое творчество, где связывание нитей с гвоздями символизирует связь человечества в узах дружбы и объединения.

Следующим произведением художника посвященный дружбе двух наций является портрет новоизбранного президента государство Монголии, Халтмаагийн Баттулга в знак выражения искреннего поздравления с победой на выборах и занятием поста главы Монгольского народа.

До этого художник успел нарисовать эксклюзивные картины известных личностей как Чынгыз Айтматов, Ахмат-Хаджи Кадыров, Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев, Петр Первый и шейхи Объединённых Арабских Эмиратов.

20 июля художник и путешественник начал свой путь протяженностью в 3706 км автостопом в сторону Монголии из города Бишкек. В течение недели он намерен достигнуть столицу Монголии, Улан-Батор, проходя границы Казахстана и России.

К 1 августу автор планирует завершить и вручить эксклюзивный портрет под коллекционным номером «UKI-016» из гвоздей и ниток новому президенту Халтмаагийн Баттулге от имени всего кыргызского народа. Джаналиев глубоко верит в поддержку монгольского народа в достижении данного этапа проекта «Uluu Kyrgyz IZI».

Ранее путешественник и художник покорил на велосипеде свою родину Кыргызстана, страны СНГ и Арабские страны. Этот путь для автора будет продолжением его творческого и благородного дела.

Комментарии

Оставить комментарий