• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Kazinform: Сотрудников правоохранительных органов Центральной Азии планируют обучать в Астане

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Kazinform: Исполняющий обязанности ректора Академии правоохранительных органов РК Наиль Ахметзакиров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в РК Назирмадом Ализода передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу академии.

«Собеседники выразили удовлетворение высоким уровнем сотрудничества двух стран в рамках достигнутых соглашений, отметили необходимость консолидации усилий по укреплению стабильности в регионе», - отмечено в распространенном сообщении.

Перспективным вектором сотрудничества обозначена совместная работа в рамках созданного на базе Академии регионального хаба, где планируется обучение кадров правоохранительных органов государств Центральной Азии.

Руководитель академии отметил, что назрела острая необходимость в качественном профессиональном обучении специалистов лучшим мировым практикам и передовым технологиям борьбы с преступностью.

Особо подчеркнул значимость подписания Меморандума о взаимопонимании с ООН, который открывает широкие возможности для успешной деятельности хаба.

Комментарии

Оставить комментарий