• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Казахстан увеличит количество торговых представительств за рубежом

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 03.05.18 /Кабар/. Министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек в целях наращивания экспортного потенциала страны предложил увеличить число зарубежных торговых представительств страны, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на казахские СМИ.

«В соответствии с принятой экспортной стратегией необходимо продолжить работу по открытию представительств за рубежом. Как утверждено в стратегии, в первую очередь надо начать со стран приоритетного и высокого экспортного интереса», - уточнил Касымбек.

Министр отметил, что в число приоритетных стран должны войти Россия, Китай, Беларусь, Индия, Иран, Кыргызстан, Турция, Узбекистан и Украина.

«Большинство развитых стран имеют разветвленную сеть торговых представительств. У Южной Кореи 120 представительств в 82 странах, у Австралии представительства в более чем 100 странах мира, у России 66 представительств в 52 странах», - сказал Касымбек.

На данный момент у Казахстана имеется два зарубежных торговых представительства на территории России (в Новосибирске и Москве) и один торгово-выставочный павильон «Казахстан», который расположен на территории Всероссийского выставочного центра ВДНХ (Москва).

“Этот павильон предлагается использовать в качестве Дома Казахстана согласно пункту 42 Плана мероприятия по реализации экспортной стратегии Казахстана, в котором будут объединены вопросы продвижения экспорта, привлечения инвестиций, туризма, транспорта и логистики”, - сказал Касымбек.

Министр также отметил, что на сегодняшний день рассматривается вопрос финансирования и открытия 11 торговых представительств Казахстана за рубежом.

Комментарии

Оставить комментарий