• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Сегодня Kazakh TV начало свое вещание и на кыргызском языке

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 01.05.18 /Кабар/. С 1 мая 2018 года к трем существующим языковым дорожкам телеканала Kazakh TV добавится четвертая - на кыргызском языке, передает агентство "Казинформ" со ссылкой на "Хабар 24".

Теперь программы канала будут круглосуточно доступны зрителям на казахском, русском, английском и кыргызском языках посредством вещания со спутников HotBird 13, AsiaSat 5, Galaxy 19, Kazsat 2/3, охватывающих в совокупности более 120 стран мира. Также вещание на всех четырех языках доступно на сайте канала www.kazakh-tv.kz.

На сегодняшний день для вещания на кыргызском языке были переведены и озвучены боле 450 проектов. «Это очень символично, что первым языком в обновленном составе звуковых дорожек стал именно кыргызский. Истории Казахстана и Кыргызстана тесно переплетаются на протяжении многих веков. Наши культуры уникальны, каждая по своему, но все же мы очень похожи. Телеканал «Kazakh TV» представляет вниманию зрителей программы не только о культуре, традициях, туристических особенностях Казахстана, но и стран Центральной Азии. Мы рады, что этот контент теперь доступен на кыргызском языке. Мы намерены продолжить работу по увеличению количества языковых дорожек для удобства зрителей центральноазиатских стран. Уже осенью к запуску готовится языковая дорожка на узбекском языке», - отметила председатель правления АО «Агентство «Хабар» Алмагуль Ахметжанова.

Для функционирования новой звуковой дорожки на кыргызском языке в штат были привлечены журналисты, дикторы и редакторы. Стоит отметить, что 16 ноября 2017 года Kazakh TV перешел на многоканальное вещание с тремя доступными для просмотра звуковыми дорожками. Телеканал начал свое вещание в 2002 году.

Информационные материалы казахстанского телеканала на кыргызский язык осущетвляют несколько редакторов-журналистов, которые были отобраны и приглашены работать в Астану из Кыргызстана. Свою работу кыргызские тележурналисты-переводчики начали еще летом 2017 года.

Комментарии

Оставить комментарий