• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Казакбаев: За 30 лет Китай стал одним из главных торгово-экономических партнеров Кыргызстана

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 08.10.21. /Кабар/. Сегодня в Бишкекском Государственном университете им. К. Карасаева состоялась научно-практическая конференция по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между КР и КНР, в работе которой принял участие и выступил с речью министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев.

Как сообщили в МИД КР, в своем выступлении он обратил внимание на то, что в 2022 году стороны празднуют не только 30-летие установления дипломатических отношений, но и 20-летие договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Кыргызской Республикой и Китайской Народной Республикой.

«Глава внешнеполитического ведомства КР особо отметил, что на сегодняшний день кыргызско-китайские отношения развиваются динамично и находятся на беспрецедентно высоком уровне за всю историю двустороннего взаимодействия. Между Кыргызстаном и Китаем не существует каких-либо принципиальных и спорных вопросов, препятствующих дальнейшему развитию наших связей», - говорится в сообщении.

Казакбаев указал, что в сфере внешнеэкономических отношений за 30 лет Китай стал одним из главных торгово-экономических партнеров Кыргызстана.

«Благодаря высокому уровню двусторонних отношений успешно реализованы совместные проекты в сфере энергетики и транспорта, осуществляется работа на различных стадиях по реализации грантовых проектов, ведется переговорный процесс по строительству ж/д «Китай-Кыргызстан-Узбекистан» в рамках инициативы «Один пояс – один путь», - сообщили в ведомстве.

Министр поблагодарил китайскую сторону за поддержку КР в борьбе с пандемией COVID-19 и поздравил с прошедшим Днем образования КНР.

Комментарии

Оставить комментарий