• 86.15
  • 93.07
  • 1.22
  • 0.19

Кандидат в депутаты ЖК Т.Султанбеков отказался официально сообщать о фактах нарушения избирательного законодательства – ГКНБ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.11.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В приемную председателя Госкомитета нацбезопасности 23 ноября инициативно обратился кандидат в депутаты ЖК от партии «Социал-Демократы» Темирлан Султанбеков с просьбой на личный прием к Камчыбеку Ташиеву.

Как сообщает пресс-служба ГКНБ, вечером того же дня в 20:00 в условиях общественной приемной сотрудником ГКНБ (далее комитет) была проведена беседа с Т.Султанбековым, который сообщил, что владеет информацией о фактах нарушения избирательного законодательства КР.

Сотрудником комитета до Т.Султанбекова была доведена информация, что согласно Закону «О порядке рассмотрения обращений граждан» он как гражданин страны вправе обратиться на имя председателя ГКНБ с указанием фактов нарушения избирательного процесса, на что получит обоснованный ответ по результатам проведённой проверки и принятых мерах в установленном законом сроки. При этом Т.Султанбеков был предупрежден об ответственности за заведомо ложный донос.

Однако Т.Султанбеков отказался от официального обращения. Также он отказался сообщить о деталях и обстоятельствах имеющейся у него информации о нарушениях избирательного законодательства КР.

Следует отметить, что во избежание всяких инсинуаций и манипулирования общественным сознанием в части, касающейся вмешательства в избирательный процесс, председателем ГКНБ не осуществляется личный прием кандидатов в депутаты ЖК в период предвыборной агитации.

«ГКНБ напоминает о недопустимости злоупотребления административным ресурсом и нарушения избирательного законодательства кандидатами в депутаты ЖК и политическими партиями.

По имеющимся фактам нарушения избирательного процесса граждане вправе официально обратиться в ГКНБ, МВД и ЦИК. Телефоны доверия – 626504, 660475», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий