• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Кандидат на пост главы Нацбанка рассказал об уголовном деле, возбужденном в отношении него в 2010 году

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.09.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Жогорку Кенеш рассматривает кандидатуру на пост председателя Национального банка Кубанычбека Боконтаева.

Депутат Абдывахап Нурбаев спросил у него насчет информации об уголовном деле в отношении него.

На что Боконтаев сообщил, что на 7 апреля 2010 года он работал заместителем председателя Нацбанка.

«Непосредственно после 7 апреля руководители временного правительства заявили, что в госбюджете денег нет, и фонд развития полностью разворован. Поскольку я отвечал за стабильность банковского сектора, чтобы предотвратить панику вкладчиков и зная реальное состояние дел в госбюджете было несколько миллиардов сомов на тот момент, а фонде развития было более 220 млн долларов. Я сообщил об этом на пресс-конференции, после чего меня немедленно сняли с должности и отвезли в прокуратуру, на меня завели уголовное дело по коррупции. То есть я сообщил народу о его средствах и меня сделали обвиняемым», - сообщил он.

Он отметил, что никаких фактов коррупции в его деятельности не было и доказательств тоже.

«Пока шло разбирательство члены временного правительства растратили несколько миллионов долларов из банковских ячеек до решения суда, т.е. совершено преступление. Мое уголовное дело футболили органы много лет и в конечном итоге прекратили из-за отсутствия состава преступления», - сказал Боконтаев.

Комментарии

Оставить комментарий