• 79.5
  • 83.43
  • 1.48
  • 0.17

Какие вопросы рассмотрят главы государств ЕАЭС в ходе сегодняшнего заседания?

ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.05.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сегодня в продолжении работы комиссии в Бишкеке пройдет заседание Высшего совета Евразийской экономической комиссии (ВЕЭС), всего в повестке 15 вопросов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина.

По ее словам, предполагается, что главам государств будет доложено о ходе исполнения стратегических направлений развития Евразийской экономической интеграции до 2025 года с итогами 2021 года.

«Также будет донесена информация о реализации основных направлений международных деятельности Евразийского экономического союза на 2021 год, а также об основных ориентирах макроэкономической политики на 2022-23 годы. Кроме того, мы планируем проинформировать Высший совет о работе в 2021 году по устранению препятствий на внутреннем рынке. Тема весьма актуальная. Большинство глав государств уделяет ей особое внимание, практически во всех своих выступлениях они обращают внимание комиссии на необходимость скрупулезного рассмотрения каждого из вопросов», - сказала она.

Как отметила Малкина, высший совет рассмотрит перспективы переговоров с Индонезией по заключению соглашения о свободной торговле, также вопрос о вступлении в силу протокола к временному соглашению ведущий к образованию зоны свободной торговли между союзом и Ираном, который был подписан 14 марта 2022 года.

«Главы государств планируют рассмотреть по установлению дня Евразийского экономического союза, приурочив его к дате заключения договора о ЕЭАС», - добавила она.

Комментарии

Оставить комментарий