• 84.8
  • 94.98
  • 1.07
  • 0.2

Какие профессии являются приоритетными на курсах краткосрочного обучения?

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.05.21 /Кабар/. Приоритетными отраслями при организации краткосрочных курсов являются ИТ-технологии, сельское хозяйство, энергетика, пищевая и легкая, горнодобывающая промышленность, туризм, транспорт. Об этом сообщили в Фонде развития навыков.

Также ФРН организует курсы и по другим отраслям и востребованным на рынке труда профессиям во всех регионах страны:

Автомаляр

Автоматизированный бух.учет (1С)

Автослесарь-автоэлектрик

Автоэлектрик

Бухгалтер со знанием ПК

Веб-дизайнер

Визажист

Гипсокартонщик

Горничная

Графический дизайнер

Дизайнер компьютерной графики в области рекламы

Закройщик

Каменщик

Компьютерная грамотность

Кондитер

Маникюр, педикюр

Массажист

Мастер ногтевого сервиса

Мастер по маникюру и наращиванию ногтей

Мастер по ремонту и обслуживанию бытовой техники

Мастер по ремонту и обслуживанию персональных компьютеров

Наборщик-верстальщик на компьютере

Оператор контакт-центра

Оператор персонального компьютера

Осмотрщик – ремонтник вагона

Отделочник-теплоизоляционщик

Офис-менеджер

Официант

Парикмахер

Пекарь-кондитер

Переплетчик

Печатник
Плотник

Повар

Пользователь ПК

Пользователь ПК со знанием: Auto-cad, 3D-Max, Excel, Arhi-cad

Продавец-консультант

Раскладчик лекал

Раскройщик

Системный администратор

Слесарь по ремонту автомобилей

Слесарь по ремонту автомобилей (электрик)

Слесарь по ремонту двигателя и ходовых узлов автомобиля

Столяр

Токарь

Швея

Штукатур-маляр

Электрогазосварщик

и другие (110 курсов)

Отмечается, что список краткосрочных курсов может дополняться новыми профессиями по запросу от работодателя/предприятия по мере необходимости и потребности в обучении по новым востребованным рабочим профессиям.

Фонд развития навыков с начала текущего года предквалифицировал 78 учебных заведений, в том числе 64 профессиональных лицея, 7 колледжей, 6 учебных центров и 1 университет, было отобрано 110 профессий для краткосрочных курсов. В настоящее время идёт процесс формирования и комплектации учебных групп. Достигнуты договоренности и подписаны более 20 Меморандумов о сотрудничестве с основными партнёрами ФРН, включая государственные органы, частные организации и ассоциации работодателей.

Что необходимо для обучения на краткосрочных курсах через ФРН?

Для обучения на курсах необходимо определиться с профессией и с регионом, затем обратиться в головной офис или к региональным координаторам в областях, заполнить предоставленную Вам форму заявки, сдать копию паспорта и 1 (одну) фотографию (3х4 см).

После формирования учебной группы по этой специальности сотрудники ФРН пригласят на начало обучения. При этом можно заранее оговорить время и сроки проведения курсов (например, до или после обеда). Обучение проходит по утверждённому учебному плану, по модулям, теоретическому и практическому обучению с квалификационным экзаменом в конце курса. По завершению прохождения курсов выдаётся сертификат.

Продолжительность обучения от 1 до 6 месяцев (в среднем 2-3 месяца), в зависимости от выбранного курса. Если заявка была подана от предприятия, то работодатель и учебное заведение согласовывают удобное для работодателя время обучения. Если заявка была подана от индивидуальных лиц, то обучение будет организовано либо с утра до обеда, либо наоборот (в зависимости от графика основного учебного процесса того или иного учебного заведения).

Количество обучаемых в группе от 10 до 20 человек, в зависимости от профессии и утвержденного учебного плана.

В случае заказа группы от работодателя, инвестиционного проекта или государственных органов, то оплату за обучающихся осуществляет заказчик курсов, т.е. учащимся бесплатно. Для обучающихся по индивидуальной заявке - курсы платные (коммерческие группы).

Стоимость оплаты за полный курс обучения включает расходы на зарплату мастерам и преподавателям, учебно-расходные материалы, коммунальные услуги, канцелярские товары и пр. и варьируется в пределах от 3000 до 8000 сомов за весь курс. Стоимость не предусматривает оплату транспортных расходов, питание, общежитие и стипендию.

Подробности на сайте: www.frn.kesip.kg

тел. офиса: +996 312 318 - 940 / 312 318 - 792

Комментарии

Оставить комментарий